TAPA: Hummus (sin tahini)

Nos apetecía comer garbanzos en forma de puré o hummus y probé a hacer un hummus sin tahini, aquí va.
hummus de garbanzos super sencillo
INGREDIENTES:

  • Un bote de garbanzos de medio 500 gr.
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de limón
  • Especias (comino, pimienta,..)
  • Sésamo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal
ELABORACIÓN:
Trituramos todos los ingredientes: garbanzos, el diente de ajo, el zumo de medio limón, sal, especias yo utilicé comino y pimienta, sésamo, un chorrito de aceite, echamos más o menos aceite dependiendo de la consistencia que queramos y también podemos poner un poco de agua si vemos que queda una pasta demasiado dura.  
Cuando tengamos todo triturado lo metemos a la nevera un tiempo (de un día para otro está más bueno) y para servirlo decoramos con un poco de pimentón y un chorrito de aceite. 
Podemos untar el hummus en trozos de pan de pita tostados o en tostadas de pan normal. 

Comentarios

Geles ha dicho que…
anda que no está bueno el hummus, me encanta y siempre tengo un bote de garbanzos para cuando me da el puntazo. Besos

Entradas populares