Merluza en salsa verde

Aquí estamos de vuelta después de unas cortísimas vacaciones. Y nada mejor para sobre llevar la "vuelta al cole" que con un poco de pescadito, rico y sano para compensar excesos, que la dieta de vino, chorizo y pan que hemos llevado en la Rioja ha causado estragos,juas,juas. Por cierto, totalmente recomendable visitar la Rioja, se come muy bien y se bebe el mejor vino del mundo, que más se puede pedir? Pues además tiene pueblos y lugares que merecen realmente la pena y la gente es muy atenta y agradable. En fín, vamos al lío. 
Esta receta es como siempre super fácil y rápida para no complicarnos y comer como reyes. He hecho una adaptación de la receta de merluza en salsa verde que viene en el famosísimo y tan recurrido libro de las "1080 recetas de cocina"  de Simone Ortega.
INGREDIENTES:
  • Lomos de merluza (yo los compré congelados)
  • Ajo
  • Perejil
  • Cebolla
  • Harina
  • Vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta
ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla, la ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal y la freímos. Mientras en un mortero machacamos un diente de ajo y un poco de perejil ayudándonos para machacar con un poco de sal y reservamos. Cuando la cebolla esté transparente le añadimos una cucharada de harina y removemos bien (esto hará que la salsa espese). A continuación añadimos un vaso o un vaso y medio de agua, un vaso de vino blanco y también incorporamos el perejil y el ajo machacados, removemos bien y dejamos que hierva (si se quiere esta salsa se puede pasar por un chino o triturar para que quede más fina). Seguidamente incorporamos las rodajas de lomo de merluza salpimentados que deberán quedar casi cubiertas con la salsa, se espolvorea un poco más de perejil y dejamos que se hagan durante unos 10- 15 minutos más o menos (si vemos que es necesario se le puede añadir algo más de agua). Y listo, ya podéis ir sacando el pan para mojar la salsa.



Comentarios

Geles ha dicho que…
Anda que os habéis ido a la Rioja...qué bien Marisa, un viaje muy chulo que tengo pendiente. Qué tal se ha portado el nano? Un besote

Entradas populares