Receta 100: Carrot cake o tarta de zanahoria

y....... 100¡¡¡¡
Soy una machota he llegado a las 100 entradas en el blog¡¡¡¡ quien me lo iba a decir a mi cuando publiqué mi primera receta en el blog, allá por el 2009 (que por cierto, que poco me curré la foto, por no decir que no me la curré nada de nada,juas,juas a ver si un día que haga croquetas les hago una foto un poco más decente y la cambio,juas,juas).
Y para celebrar la entrada 100, aquí va una receta que tenia muuuuchas ganas de hacer, una tarta de zanahorias, de la que he visto muchas recetas por internet y yo he sacado mi propia versión.
INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 3-4 zanahorias grandes ralladas
  • 100 grs. de azúcar blanco
  • 150 grs. de azúcar moreno
  • 200 grs. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos 
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 50 grs. de nueces.
Para la crema de queso:
  • 300 grs. de queso Philadelphia
  • 250 grs. de azúcar glas
  • 50 grs. de mantequilla
ELABORACIÓN:
Para hacer la masa mezclamos por un lado los ingredientes líquidos (huevos y aceite) con el azúcar, y por otro los ingredientes sólidos (harina, zanahoria, levadura, bicarbonato, canela, nueces). Cuando esté bien mezclado todo añadimos en el bol de los ingrediente líquidos los ingredientes secos y mezclamos bien. Por último, ponemos la masa en un molde y horneamos a 180º durante unos 35 minutos con el horno previamente precalentado, comprobar que está hecha pinchando con un palillo y si sale limpio es que está hecha.
Cuando la tarta esté hecha y fría la cubrimos con la crema de queso que la hacemos de la siguiente manera: Vamos batiendo el queso Philadelphia con la mantequilla cuando, estén bien mezclados añadimos poco a poco el azúcar, hasta que consigamos la consistencia y el sabor que nos guste (vamos probando de vez en cuando y podemos poner más o menos azúcar glas dependiendo de como nos guste). La metemos un poco en la nevera para que la crema de queso coja un poco de consistencia y lista.
Por cierto está más buena de un día para otro.


Comentarios

Geles ha dicho que…
Felicidades Marisa, lo has celebrado de la mejor de las maneras, es una tarta deliciosa y jugosa. Espero ver otras 100 recetas más...por lo menos. Besos
Marisa ha dicho que…
Muchas gracias Geles!!! Esperemos que sí. Muchos besicos

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