Pollo a la naranja

Como tenía muchas naranjas aproveché y preparé esta receta, que es muy sencilla y apañaica.
INGREDIENTES:

  • Pechugas de pollo
  • Cebolla
  • Ajos
  • Zumo de naranja
  • Coñac
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN:
Todo lo vamos a hacer en la misma olla. Así es que empezamos, ponemos un poco de aceite en una olla y doramos el pollo, una vez salpimentado. En este caso utilicé pechuga de pollo pero podemos usar muslos. Después picamos una cebolla y un par de dientes de ajos y los pochamos con un poco de sal y pimienta, cuando estén pochados, añadimos el pollo mezclamos y añadimos un chorrito de coñac y por último cubrimos todo con el zumo de naranja, añadimos una hoja de laurel y lo dejamos todo hervir durante 20-25 minutos o hasta que se termine de hacer el pollo evitando quedarnos sin caldo para que tengamos salsita y no quede seco el pollo.
En este caso lo acompañé con puré de patatas, podéis ver la receta aquí, pero también pueden ser unas ricas patatas fritas.
También se puede realizar una variante que es pollo a la cerveza.


Comentarios

Entradas populares