Lasaña de las sobras del cocido
Como bien dicen en webos fritos, hay que aprovechar las sobras y para esto, os propongo la lasaña que suelo hacer con las sobras de la carne del cocido y que además queda buenísima de esta manera por que no hay que tirar nada y menos comida.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- resto de carne del cocido (vale todo, ternera, gallina, morcilla, tocino)
- cebolla
- tomate frito
- leche
- harina
- mantequilla
- queso
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Picamos bien toda las sobras del cocido, como he dicho vale todo, ternera, gallina, pollo,... hasta la morcilla, el tocino y las yemas.
En una sartén ponemos a pochar una cebolla picada cuando esté doradita le añadimos las sobras bien picada y a continuación un poco de tomate frito. Por otro lado, hacemos la bechamel, en una cazo ponemos una cucharada de mantequilla y una de harina, tostamos la harina y añadimos la leche poco a poco hasta que obtengamos la consistencia de bechamel que queremos, y por último un poco de sal y pimienta y/o nuez moscada. A continuación, montamos la lasaña, yo la hago así: plancha de pasta-bechamel-carne-bechamel-plancha de pasta, así todas las capas que queramos. Y para terminar le echamos un poco de queso y gratinamos en el horno unos minutos.
Comentarios