Garbanzos con espinacas
Bueno aquí va una receta que se hace porque te apetece comer alguno de sus ingredientes, en este caso los garbanzos, y acabas buscando por ahí hasta que haces tu propia versión de los garbanzos con espinacas. La verdad es que resultó bastante sencilla y buena, así que, ahí va.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- Un bote de garbanzos cocidos
- 600 gr. de espinacas
- Jamón serrano
- Ajo
- Pimienta negra
- Comino
- Pimentón
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
Empezamos poniendo a hervir las espinacas en una olla con agua y sal, cuando el agua esté hirviendo echamos las espinacas y las dejamos hervir 10 minutos. Mientras tanto en una sartén grande vamos dorando unos cuantos dientes de ajo en láminas, a continuación agregamos el jamón en taquitos o en tiras finitas. Cuando esté cocinado el jamón añadimos el pimentón, un par de cucharaditas, damos unas vueltas rápidas para que no se queme e incorporamos los garbanzos, previamente escurridos y enjuagados. Removemos bien para que se mezclen todos los sabores y se doren un poco los garbanzos, espolvoreamos un poco de pimienta y comino. Por último añadimos las espinacas escurridas y lo vamos removiendo unos 10 minutos mas para que se vaya integrando todo y ya tenemos los garbanzos con espinacas.
Comentarios
Besos. Lola