Salmorejo cordobés
Este fin de semana, he hecho una de mis recetas favoritas, el Salmorejo.
INGREDIENTES:
ELABORACION:
En un recipiente donde luego podamos batir, metemos la mitad de los tomates troceados (se pueden pelar o no), encima la miga de pan a la que rociamos con un chorrito de vinagre, a continuación metemos el resto de los tomates troceados ( esto lo hacemos así para que el pan se empape bien del tomate), el diente de ajo y comenzamos a batir. Mientras batimos vamos añadiéndole el aceite (medio vaso o casi un vaso de aceite, depende de como os guste de sabor el salmorejo). No tiene que quedar demasiado líquido sino más bien una textura tipo mousse. Se deja enfríar en la nevera.
Antes de servir, se le añade huevo duro picado y unos taquitos de jamón (yo esta vez no tenía jamón) y listo, se puede comer tal cual (a cucharadas), o acompañando una tortilla o incluso mojando pan.
INGREDIENTES:
- Tomates maduros (1 Kg. más o menos)
- 1 pan redondo casero (con bastante miga)
- 1 diente de ajo
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACION:
En un recipiente donde luego podamos batir, metemos la mitad de los tomates troceados (se pueden pelar o no), encima la miga de pan a la que rociamos con un chorrito de vinagre, a continuación metemos el resto de los tomates troceados ( esto lo hacemos así para que el pan se empape bien del tomate), el diente de ajo y comenzamos a batir. Mientras batimos vamos añadiéndole el aceite (medio vaso o casi un vaso de aceite, depende de como os guste de sabor el salmorejo). No tiene que quedar demasiado líquido sino más bien una textura tipo mousse. Se deja enfríar en la nevera.
Antes de servir, se le añade huevo duro picado y unos taquitos de jamón (yo esta vez no tenía jamón) y listo, se puede comer tal cual (a cucharadas), o acompañando una tortilla o incluso mojando pan.
Comentarios