Caballa a la plancha + truco
Esta es una receta-truco, que me dio mi pescadera para que cuando queramos hacer pescado a la plancha no se nos pegue, está claro que un factor importantísimo es la sartén o la plancha o parrilla pero además podemos seguir los siguientes pasos y nos saldrá un plato de pescado a la plancha riquísimo.
INGREDIENTES:
Me han pasado otro truco para que no se nos pegue el pescado así que vuelvo a editar la entrada porque merece la pena:
Recortas un poco de papel de horno y lo pones en la sartén o plancha. Le echas un minichorrito de aceite o aceite al gusto y pones el pescado o filete de caballa. No tengas miedo a que se queme el papel porque no lo hará y con una espátula le das la vuelta y quedan perfectos, una caballa a la plancha deliciosa.
Muchas gracias Miriam por el truco ¡¡¡
INGREDIENTES:
- Caballa
- sal
- aceite de oliva
- ajos
- perejil
- limón o vinagre
ELABORACIÓN:
Mi pescadera me abrió la caballa en forma de libro y le quitó la espina central y con ésta, la mayoría de las espinas. A una sartén o plancha bien caliente le echamos un puñado de sal y a continuación ponemos el pescado, primero por la parte de la carne y luego por la parte de la piel. Como veréis de momento no le hemos puesto aceite. En un mortero picamos unos dientes de ajos y un poco de perejil añadimos un chorrito de aceite y otro de vinagre o un poco de limón como prefiramos. Cuando demos la vuelta a la parte de la carne, le incorporaremos este majado (a quien no le guste el ajo, puede simplemente añadir un chorrito de aceite y vinagre o limón al pescado) mientras se terminará de hacer por la parte de la piel y listo. Queda muy rico y no se me pegó nada de nada¡¡¡
Me han pasado otro truco para que no se nos pegue el pescado así que vuelvo a editar la entrada porque merece la pena:
Recortas un poco de papel de horno y lo pones en la sartén o plancha. Le echas un minichorrito de aceite o aceite al gusto y pones el pescado o filete de caballa. No tengas miedo a que se queme el papel porque no lo hará y con una espátula le das la vuelta y quedan perfectos, una caballa a la plancha deliciosa.
Muchas gracias Miriam por el truco ¡¡¡
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un saludo