Recetas desde Praga

Hace unos días nuestra guia en Praga, Karolina, nos envío un par de recetas de los platos más típicos de Praga y que por supuesto probamos como os enseñé aqui y aqui.
Bueno ahí van las recetas:

Asado de Cerdo con chucrut agridulce y Knedlik de Patata

Ingredientes para el asado:
  • 500 gramos de aguja de cerdo
  • sal
  • comino
Ingredientes para el cuchrut :
  • 20 gramos de manteca
  • 1 cebolla mediana
  • 400 gramos de col agridulce 
  • sal azúcar en polvo
Ingredientes para Knedlik de patata :
  • 700 gramos de patatas hervidas
  • 1 cucharadita de sal
  • 40 gramos de maizena
  • 1 huevo
  • 40 gramos de sémola y 100 gramos de harina
Preparación de la carne :

1)   Colocamos la carne en un asador profundo, la carne la sazonamos con cominos y sal, vertemos un poco de agua.
2)   Introducimos el asador tapado en el horno, de vez en cuando lo rociamos con su jugo al que podemos agregar agua caliente. Después lo destapamos y terminanos de asarlo . 

Preparación del chucrut :

1)    Chucrut  agridulce :
Picamos la cebolla y la sofreímos en manteca,agregamos el chucrut con su aderezo y cominos ,rehogamos en la cacerola .
2)    Cuando el chucrut esté blando , sazonamos con sal y azúcar y lo dejamos evaporar el agua sobrante.  

Preparación de Knedlik de patata:

1)  Rallamos las patatas hervidas en una tabla de amasar,espolvoreada con maizena,formamos un cuenco y agragamos un huevo .
Trabajamos la masa ,agregando la harina y la sémola ,terminanos de amasar .
Dividimos  la masa en cuatros partes iguales y formamos cuatro rollos y lo hervimos unos 15 – 20 minutos , con una rasera sacamos  los rollos y los cortamos en rodajas.  

   Pastel de Manzanas (štrůdel - strudel)

Ingredientes :
  • 50 gramos de manteca
  • 40 gramos de pasas
  • 25 gramos de nueces ralladas
  • Canela en polvo
  • Azúcar glacé
  • Harina para espolvorear la tabla de amasar
  • 50 gramos de agua caliente
  • una pizca de sal
  • 140 gramos de harina
  • 1 cucharadita de zumo de limón . 
Preparación :

En el agua mezclamos la sal, el limón , dos cucharadas de manteca caliente y vertemos en medio de la harina  que tamizamos en la tabla de amasar .
Con  un cuchillo de punta redonda y luego con  las manos trabajamos la harina hasta que la masa esté dura .
La dejamos reposar .
Pelamos las manzanas y las limpiamos , luego las cortamos en rodajas finas .
Lavamos las pasas y las dejamso escurrir.
Extendemos la masa formando una capa fina y la terminamos de estirar con los dedos .
La colocamos en un paño de cocina espolvoreado con harina ,bañamos con unas gotas de manteca y espolvoreamos con nueces o pan de especias rallado. Las manzanas y las pasas las espolvoreamos con azúcar de canela y con el mismo paño vamos envolviendo y bañando por fuera con manteca caliente hasta formar un brazo y lo colocamos en la bandeja. Con los dedos cerramos los dos extremos y lo horneamos a unos 220 grados , durante 20-25 minutos 
Luego lo sacamos y cortamos al biés mientras esté caliente.
El pastel de manzanas se puede adornar con un poco de nata.    

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