TAPA: Hummus (sin tahini)
Nos apetecía comer garbanzos en forma de puré o hummus y probé a hacer un hummus sin tahini, aquí va.
INGREDIENTES:- Un bote de garbanzos de medio 500 gr.
- 1 diente de ajo
- Zumo de limón
- Especias (comino, pimienta,..)
- Sésamo
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
ELABORACIÓN:
Trituramos todos los ingredientes: garbanzos, el diente de ajo, el zumo de medio limón, sal, especias yo utilicé comino y pimienta, sésamo, un chorrito de aceite, echamos más o menos aceite dependiendo de la consistencia que queramos y también podemos poner un poco de agua si vemos que queda una pasta demasiado dura.
Cuando tengamos todo triturado lo metemos a la nevera un tiempo (de un día para otro está más bueno) y para servirlo decoramos con un poco de pimentón y un chorrito de aceite.
Podemos untar el hummus en trozos de pan de pita tostados o en tostadas de pan normal.
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