TAPA: Mejillones al vapor

Esta es una tapa de las buenas bonitas y baratas, juas,juas, así que ahí va:

INGREDIENTES:
  • Mejillones o clóchinas 
  • Ajo
  • Laurel
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN:
Se limpian bien los mejillones de todas sus barbas y pelillos que tiene en las conchas, con un cuchillo vamos rascando y bajo el chorro de agua los vamos enjuagando. A continuación los ponemos en una olla, añadimos un par de dientes de ajo en trozos, la hoja de laurel, un limón partido por la mitad, yo suelo exprimir un poco una de las mitades, un poco de sal y pimienta. Tapamos la olla y la ponemos al fuego para que se hagan los mejillones que estarán listos en cuanto se abran y habrán soltado un caldito buenísimo.
Los mejillones que veis en la foto son clóchinas que son un tipo de mejillón, mas pequeño pero mucho más sabroso, además otra de las diferencias es que crece en el mediterráneo.



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