Pescado al horno con costra de pan
Otra manera de comer pesado, esta vez al horno y muy sabrosa.
INGREDIENTES:
- Bacaladilla (o cualquier otro pescado que os guste)
- Zumo de 1/2 limón
- 1 o 2 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
En este caso, utilicé bacaladilla, que mi pescadera me arregló quitándole la cabeza, la espina y abriéndola. Se coloca sobre papel de cocina en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y salpimentamos. En un mortero se pica un diente de ajo, con un poco de sal y perejil. Cuando está todo bien machacado, se le añade el zumo de medio limón y un buen chorro de aceite de oliva. A continuación pintamos el pescado con el majado (ajo, perejil, aceite, limón, ...) que hemos preparado y cubrimos el pescado con una capa de pan rallado. Lo metemos al horno hasta que el pan quede bien dorado y listo. El pan queda crujiente y como hace de capa protectora, el pescado queda jugoso y muy sabroso por el majado.
Comentarios