Bacalao frito con tomate

Esta receta es típica de Aspe en cuaresma y semana santa y también para los días de campo, como son el día de la Jira o el día de la mona, acompañada de una buena tortilla de patatas. Ummmm se me hace la boca agua,juas,juas
INGREDIENTES:
  • Bacalao desalado
  • Pimiento Rojo
  • Pimiento Verde
  • Tomate triturado
  • Azúcar
  • Sal
  • Ajo
  • Laurel
ELABORACIÓN
Lo primero es hacer el tomate frito, para esto, en un cazo ponemos un poco de aceite y el tomate triturado (un bote grande de tomate), un diente de ajo picado, una hoja de laurel una o dos cucharadas de azúcar y una pizca de sal y vamos dejando que se haga hasta que pierda parte del agua y se quede una salsa de tomate espesa, también podríamos utilizar tomate frito de bote, así es que como queráis. En una sartén con aceite freímos el pimiento, enharinamos el bacalao y lo freímos, yo compro el bacalao en su punto de sal de mercadona, porque así no tengo que estar desalando el bacalao y queda también bien. Cuando ya tenemos frito el pimiento y el bacalao y el tomate frito terminado, lo mezclamos todo con cuidado de que no se rompan los lomos de bacalao y listo para mojar pan.


Comentarios

Geles ha dicho que…
Sí señora para mojar pan!! Qué rico, el bacalao me pirra y ésta es una de las formas que más me gustan. Un besazo

Entradas populares