TAPA: Almejas a la marinera

Esta receta la hacía mucho mi abuela aunque ésta en concreto me la pasó Ana, que cuando nos invita a su casa nos hace unas cosas buenísimas, muchas gracias Anica. Recuerdo que mi abuela le ponía pimentón en lugar de guindilla, así es que ya sabéis, como más os guste, podéis elegir.
INGREDIENTES:

  • Almejas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Laurel
  • Vino blanco
  • Guindilla o pimentón
ELABORACIÓN:
Ponemos las almejas a remojo en agua y sal mínimo media hora antes, para limpiarlas y que suelten toda la arena. Después las pasamos por el chorro del agua y escurrimos.
En una sartén rehogamos una cebolla troceada y uno o dos dientes de ajo picados. Cuando estén dorados añadimos una guindilla, una hoja de laurel, damos un par de vueltas y le añadimos medio vaso de vino blanco, esperamos a que se evapore y metemos la salsa en el baso de la batidora y lo trituramos todo (esto si no queremos lo podemos omitir, y la salsa quedará con los trocitos de la cebolla y ajos). Cuando esté todo bien triturado lo pasamos a una sartén y añadimos las almejas y cuando éstas abran estarán listas y riquísimas.


Comentarios

Geles ha dicho que…
Una tapa riquísima Marisa, para mojar pan!

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