Garbanzos con espinacas

Bueno aquí va una receta que se hace porque te apetece comer alguno de sus ingredientes, en este caso los garbanzos, y acabas buscando por ahí hasta que haces tu propia versión de los garbanzos con espinacas. La verdad es que resultó bastante sencilla y buena, así que, ahí va.

INGREDIENTES:
  • Un bote de garbanzos cocidos
  • 600 gr. de espinacas
  • Jamón serrano 
  • Ajo
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Pimentón
  • Aceite
  • Sal
ELABORACIÓN:
Empezamos poniendo a hervir las espinacas en una olla con agua y sal, cuando el agua esté hirviendo echamos las espinacas y las dejamos hervir 10 minutos. Mientras tanto en una sartén grande vamos dorando unos cuantos dientes de ajo en láminas, a continuación agregamos el jamón en taquitos o en tiras finitas. Cuando esté cocinado el jamón añadimos el pimentón, un par de cucharaditas, damos unas vueltas rápidas para que no se queme e incorporamos los garbanzos, previamente escurridos y enjuagados. Removemos bien para que se mezclen todos los sabores y se doren un poco los garbanzos, espolvoreamos un poco de pimienta y comino. Por último añadimos las espinacas escurridas y lo vamos removiendo unos 10 minutos mas para que se vaya integrando todo y ya tenemos los garbanzos con espinacas.

Comentarios

PAN FRITO O REBANAS ha dicho que…
Que buenos, yo los pongo pero con bacalao, la idea del jamón me gusta mucho.
Besos. Lola
Marisa ha dicho que…
Muchas gracias Lola por tu comentario, tendré que probarlos con bacalao. Por cierto muy interesante tu blog ya tengo fichada alguna receta.

Entradas populares