Torta de Aceite

Esta receta la hace mucho mi madre y le sale buenísima así que he decidido ficharla además de la manera que la hace es super rápida y como he dicho muy buena.
INGREDIENTES:
  • 500 gr. de harina
  • 25 gr. de levadura de panadero
  • un huevo
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
ELABORACIÓN
Disolvemos la levadura en medio vaso de agua tibia. Ponemos la harina en un bol reservando un puñado para ir incorporándola poco a poco mientras amasamos. En el centro cascamos un huevo, echamos el agua con la levadura disuelta, un pellizco de sal y un chorrito de aceite y vamos amasando poco a poco cuando la mezcla quede homogénea nos echamos aceite en las manos para que no se nos pegue la masa y la amasamos un poco más. Por último en una bandeja de horno, que previamente habremos impregnado con aceite de oliva, extendemos la masa con las manos, que quede bien extendida y cubriendo toda la superficie, la dejamos que repose unos minutos y antes de meterla al horno (que deberá estar precalentado a unos 200ºC), la vamos marcando con un tenedor por toda la superficie y le echamos por encima más aceite y sal. En unos 10-15 minutos estará lista.

Comentarios

Geles ha dicho que…
Síiiiiiiiiiiii, tortica de aceite, qué buena!! Pues no habremos almorzado y merendado a lo largo de nuestra vida esta torta. Probaré a hacerla con huevo, nunca se lo he puesto. Besicos

Entradas populares