Lasaña de verduras

En verano, siempre apetece comer más verduritas, y con la pasta combinan muy bien, así es que, aquí va otra receta de verduras, que por cierto resulta que es la entrada número 70¡¡¡¡
INGREDIENTES:
  • Pasta para lasaña
  • Verduras
  • Bechamel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN:
Cortamos las verduras en juliana, como por ejemplo y en esta ocasión: cebolla tierna, zanahoria, pimiento verde y rojo, calabacín y tomate y las rehogamos, poniendo primero las más duras para terminar por las verduras más blandas. Mientras tanto vamos preparando la bechamel, en un cazo ponemos una cucharada de mantequilla o de aceite de oliva, añadimos una cucharada de harina y una pizca de sal, cuando esté tostada la harina, incorporamos la leche fría y removemos bien para que no se formen grumos. La cantidad de leche dependerá del espesor que le quedamos dar a la bechamel y por último un poco de pimienta o nuez moscada lo que se prefiera.
Ya sólo nos queda montar la lasaña, vamos poniendo una placa de pasta, un par de cucharadas de bechamel, la verdura, otra placa de pasta y repetimos tantas veces como queremos. Terminamos con una placa de pasta con bechamel por encima y un poco de queso rallado.
Para terminar la metemos al horno a 200 grados hasta que se dore.

Comentarios

Entradas populares