Risotto de bacon

Hoy una receta que tenía muchas ganas de hacer y la verdad está riquísima, es un poco pesada de hacer pero merece la pena.
INGREDIENTES:
  • Caldo de verduras
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Calabacín
  • Bacon en cuadraditos
  • Arroz
  • Aceite y sal
ELABORACIÓN
Lo primero es preparar el caldo de verduras, se puede hacer con cualquier verdura que tengamos, yo lo hice con un puerro, un tomate, media cebolla (la otra media la utilicé para el sofrito) y unas zanahorias, puse las verduras en una olla con agua, un chorrito de aceite, unas hojas de laurel, unas bolitas de pimienta y sal. Lo dejamos hervir durante bastante tiempo, yo lo tuve una hora más o menos.
Cuando tengamos el caldo nos ponemos a preparar el risotto: cogemos una tartera o una olla ancha y bajita y le echamos un poco de aceite y ponemos a sofreir la media cebolla bien picada y un diente de ajo también picado. A continuación añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde bien picados (con un trozo de cada uno es suficiente), y por último un trozo de calabacín cortado en cuadraditos y sin pelar. Cuando la verdura esté pochadita, añadimos el bacon lo rehogamos bien y cuando esté listo añadimos el arroz (la cantidad de arroz dependerá de los comensales que sean), lo mezclamos bien con el resto del sofrito y cuando el arroz se haya impregnado bien de los sabores comenzamos con el lío. Cogemos un cacito de caldo y lo echamos al arroz y lo removemos todo bien hasta que se consuma el caldo, cuando se consumo el caldo añadimos otro cacito y seguimos removiendo así sucesivamente hasta que el arroz quede meloso pero en su punto, es decir sin que el grano de arroz se abra, yo estuve unos 20 minutos removiendo, es un poco pesado pero merece la pena y no resulta nada difícil es sólo controlar el arroz que no se nos pase y no dejar de remover.

Comentarios

Geles ha dicho que…
Qué rico Marisa!! Espero que todo te vaya bien guapa.Besos

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