Merluza con verduras en "papillote"

Aquí va una receta con mucho color y donde vamos a aplicar una nueva técnica para cocinar los alimentos, el "papillote", que consiste en hacer unos paquetes con el papel de aluminio, que deben quedar bien cerrados, de tal manera que los alimentos se hacen en su propio jugo en el interior de estos paquetes.
INGREDIENTES:
  • Verduras (puerro, cebolleta, calabacín, pimiento verde, zanahoria,...)
  • Lomo de merluza sin espinas y sin piel
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN:
Primero troceamos las verduras en juliana, las que tengamos, yo en este caso utilicé puerro, zanahoria, cebolleta y pimiento verde. Sobre un trozo de papael de aluminio colocamos primero las verduras y encima el lomo de merluza, salpimentamos todo y añadimos un chorrito de vino blanco y otro de aceite. Cerramos el paquete con otro trozo de papel o si era lo suficientemente grande doblamos el trozo sobre el que hemos colocado los ingredientes, de tal manera que debe quedar muy bien cerrado por todos los lados para que no se escape nada en el momento de la cocción. Y por último lo introducimos en el horno a 200º durante unos 15 o 20 minutos. Veréis que rica queda la verdura y no os paséis mucho con el tiempo para que el pescado no quede seco. Ah por cierto durante la cocción estos paquetes se hincharán, eso será señal de que todo se está cocinando perfectamente.


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