Empanada

Hoy toca para comer una empanada que está muy buena y que siempre es muy socorrida para hacer y llevar un día de campo o de playa, etc. y además es muy fácil.


INGREDIENTES:
Para la masa:


  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite
  • 2 huevos
  • un pellizco de sal
  • harina la que admita (a mi me ha admitido 4 vasos)
Para el relleno:
  • tomate frito
  • 3 latas de atún
  • 2 huevos duros
  • 2 cebollas
ELABORACIÓN:

Para hacer la masa, mezclamos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos bien hasta que quede una masa suave, que no quede dura sino es que nos hemos pasado con la harina, y que se pueda extender bien con el rodillo. A continuación, la masa la dividimos en dos bolas, una la extendemos sobre una bandeja de horno y echamos por encima el relleno que hemos preparado con las 2 cebollas fritas a las que hemos añadido el tomate frito, las 3 latas de atún y los 2 huevos duros picados. Por último, cogemos la otra bola de masa que habíamos reservado, la extendemos y la colocamos sobre el relleno de la empanada y  ya está preparada para meterse al horno durante 25-30 minutos a unos 180º.

Comentarios

Geles ha dicho que…
!Qué buena pinta! A mí estas masas que llevan vino o cerveza me encantan. La hago fijo. Gracias

Entradas populares