Alcachofas en tempura de cerveza

Ahora que es tiempo de alcachofas, vamos a aprovechar a comerlas porque están en su mejor momentos, las podemos comer crudas, asadas o en esta ocasión fritas en tempura.
INGREDIENTES:

  • Harina
  • Cerveza
  • Alcachofas
  • Sal
  • Aceite para freír
ELABORACIÓN:
Para hacer la tempura mezclamos dos cucharadas o tres de harina con la mitad de un quinto de cerveza y una pizca de sal, batimos bien para que quede una masa ligera. A continuación, limpiamos y cortamos las alcachofas en trozos y las vamos pasando por la tempura. Por último las freímos en una sartén en aceite caliente y cuando estén fritas las ponemos sobre papel secante para eliminar el exceso de aceite y por último las salamos. De esta manera nos quedarán unas alcachofas con un crujiente rebozado y tiernas por dentro.

Comentarios

Geles ha dicho que…
Qué bueno Marisa!! Con lo que me gustan las alcachofas. Buenísmo!!

Entradas populares