Sopa Castellana
Para estos días ventosos y frío siempre viene bien una sopita fácil, fácil.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- taquitos de jamón serrano
- 1 patata en taquitos
- 1 alcachofa
- huevos
- Vino blanco
- pimentón
- aceite
- sal
- agua
ELABORACIÓN:
En la olla donde vamos a cocinar la sopa sofreímos un poco la cebolla con los ajos, cuando estén dorados añadimos la alcachofa en trocitos, y la rehogamos unos minutos. A continuación añadimos el jamón serrano en taquitos y después la patata cortada en cuadraditos no muy grandes también. Añadimos una cucharadita de pimentón, removemos e incorporamos un chorrito de vino, dejamos que se evapore el alcohol y rellenamos con agua. Dejamos hervir en olla rápida unos 20-30 minutos y por último antes de servir cascamos unos huevos y cuando estén hechos servimos.
Comentarios