El postre favorito de Homer (DONUTS)
Holaaaa¡¡ cuanto tiempoooo sin actualizar, estoy desaparecida,juas,juas. Bueno espero que la espera haya merecido la pena.
Hoy una receta mítica: Donuts¡¡¡ Esta receta la vi aquí y la he hecho clavadita a como la explican porque la verdad es que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es bastante bueno.
INGREDIENTES:
P.D. Por cierto es mi entrada 50¡¡¡¡ todo un récord, vamos a por la 100¡¡¡¡
Hoy una receta mítica: Donuts¡¡¡ Esta receta la vi aquí y la he hecho clavadita a como la explican porque la verdad es que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es bastante bueno.
INGREDIENTES:
- 50 gr de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- ralladura de naranja
- 25 gr. de levadura
- 1 yema
- un pellizco de nuez moscada
- 1/2 vaso de leche
- 200 gr. de harina
- una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes y hacemos una masa homogénea. La dejamos reposar unos minutos (10 min. más o menos) y la estiramos con un rodillo. Con un vaso y un cortapastas redondo o un tapón de botella ( o con lo que tengáis a mano) vamos haciendo las rosquillas. Después de formar las rosquillas las dejamos reposar unos 20 minutos más y por último las freímos en aceite de girasol con el aceite no muy caliente porque enseguida se pueden quemar.
Por último preparamos el gaseado con mantequilla derretida, agua y azúcar glass. Mezclamos estos tres ingredientes hasta obtener una textura como si fuera miel. Con esta mezcla pintamos los donuts y por último para que el glaseado endurezca los metemos al horno unos 15-20 segundos con el horno precalentado a 180º.
Están buenísimos, probadlos¡¡¡
Por último preparamos el gaseado con mantequilla derretida, agua y azúcar glass. Mezclamos estos tres ingredientes hasta obtener una textura como si fuera miel. Con esta mezcla pintamos los donuts y por último para que el glaseado endurezca los metemos al horno unos 15-20 segundos con el horno precalentado a 180º.
Están buenísimos, probadlos¡¡¡
P.D. Por cierto es mi entrada 50¡¡¡¡ todo un récord, vamos a por la 100¡¡¡¡
Comentarios