Torta de Mollitas

Repite conmigo: ZARAGOZA o PAMPLONA¡¡¡,juas,juas quien no ha hecho esto alguna vez mientras comía un trozo de esta torta? Bueno pues hoy toca hacerla. En realidad la receta es muy muy sencilla, lo único que hay que hacer son las mollitas, porque para la base he utilizado masa de hojaldre congelada que siempre apaña para hacer algo, ahí va:
INGREDIENTES:
  • Masa de hojaldre congelada
  • aceite de oliva
  • harina
  • vino blanco
  • sal
ELABORACIÓN:
Descongelamos la masa de hojaldre y la cortamos como queramos, yo he utilizado un cortador de pastas circular. A continuación preparamos las mollitas. En un bol echamos un vaso de harina, una cucharadita de sal, una chorrito de vino blanco y un dedo más o menos de aceite de oliva, luego si vemos que falta siempre se le puede ir añadiendo más. Y nada, simplemente lo que tenemos que hacer es mezclar estos ingredientes y veréis que se van formando bolitas, si aprecias que os falta harina le añadís y lo mismo si faltase aceite. Y lo último que nos queda por hacer es poner encima de la masa las mollitas y al horno precalentado 180º durante 10 o 15 minutos, más o menos.
Hay otra modalidad de esta torta que es con chocolate, lo único que habría que hacer es antes de poner las mollitas untar sobre la masa chocolate (nutella, chocolate fundido, etc.).

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Qué apañá! también es complicado decir Valladolid. No entiendo tu discriminación geográfica. Qué buena pinta tiene todo lo que haces!
Marisa ha dicho que…
juas,juas muchas gracias Carlicos¡¡¡

Entradas populares