Lomo de cerdo a la sal

Nueva receta y como siempre muy fácil y con la que quedar muy bien.


INGREDIENTES:
  • Lomo de cerdo (en una pieza)
  • Sal gorda ( o sal para hornear)
  • hierbas aromáticas
  • aceite
  • agua
ELABORACIÓN:
Untamos la pieza de lomo (más o menos grande dependiendo de los comensales que vayamos a ser) de aceite y la cubrimos con hierbas aromáticas (orégano, albahaca, romero, tomillo, etc.), las que más nos gusten. Seguidamente, en una bandeja de horno con una capa de sal de un dedo aproximadamente, colocamos el lomo y lo cubrimos con más sal para que quede totalmente cubierto. Antes de meterlo al horno salpicamos con unas gotas de agua por encima de la sal. Metemos en el horno la bandeja y la dejamos hasta que se agriete por arriba, y ya estará listo para comer. La sal quedará dura y compacta y se podrá retirar fácilmente del lomo, que quedará con todos sus jugos y aromatizado con las hierbas que hayamos utilizado.
Este lomo se puede acompañar con compota de manzana, como lo hice yo, o con patatas asadas, fritas, en puré, etc.

Comentarios

Peluche ha dicho que…
Me ha encantado la receta, era justo lo que buscaba, muchas gracias por compartir
Marisa ha dicho que…
Muchas gracias Peluche por visitar mi blog. Un saludo¡

Entradas populares