Salpicón de Pulpo

Hoy una receta muy fácil para tomar como aperitivo fresquito, acompañada de una caña o de un tinto de verano.
INGREDIENTES:

  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolla tierna
  • Tomate
  • Bocas de mar 
  • Pulpo
  • Aceite 
  • Sal 
  • Vinagre
ELABORACIÓN:
Lo primero es hacer el pulpo, si no lo compráis ya preparado, yo lo compré congelado, y para prepararlo lo hice de la siguiente manera, descongelé el pulpo y en una olla con agua y sal hirviendo asusté el pulpo, es decir, lo metí y lo saqué tres veces y luego lo dejé cocer en el agua durante 10 minutos, lo hice en una olla pronto, si no hay que tenerlo durante 20 0 25 minutos. Lo dejamos enfriar y lo troceamos.
Picamos todas las verduras (los pimientos, la cebolleta, el tomate) y lo vamos mezclando todo en un bol, cortamos en trocitos las bocas de mar y las incorporamos también al bol junto con las verduras, añadimos el pulpo troceado, mezclamos todo bien con aceite, sal, y vinagre y lo dejamos enfriar en la nevera unos 30 minutos, para que se mezclen bien todos los sabores.

Comentarios

Jovebo ha dicho que…
Bien bueno que estaba el cefalópodo, oigan.
Marisa ha dicho que…
No dejamos ni los tentáculo,juas,juas

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