Patatas Chips

Receta mundialera¡¡¡, aquí van unas patatas chips caseras, doraditas, crujientitas, saladitas y buenísimas (parece el anuncio de Pepe Domingo Castaño de la Coronita, UH¡,jaus,juas) para acompañar un buen partido del mundial con una cervecica fresquita.

INGREDIENTES:
  • Patatas
  • Sal
  • Aceite
  • Ajo
  • Salsas para acompañar
ELABORACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en láminas muy finas, casi transparente (yo he utilizado una mandolina). Poner una sartén al fuego con abundante aceite aromatizar el aceite friendo un diente de ajo que antes de que se queme retiraremos del aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, ir poniendo las patatas en grupos pequeños y separadas para que no se peguen demasiado. Cuando estén doradas sacarlas del fuego y dejarlas escurrir en papel absorbente y salar al gusto. 
Las patatas chips se pueden acompañar con cualquier salsa, yo he improvisado con salsa mayonesa, salsa de tomate y alioli.

Comentarios

Entradas populares