Fideua de sepia y gambas

Hoy para comer tenemos una impresionante fideua de sepia y gambas, deliciosa!

INGREDIENTES:
  • caldo de pescado
  • ajo
  • ñoras
  • Pimiento rojo y verde
  • una sepia
  • unas gambas peladas
  • un par de cucharadas de tomate frito.
  • colorante o azafrán
  • aceite de oliva
  • sal
ELABORACIÓN:

En primer lugar debemos hacer el caldo de pescado o fumet de pescado, el caldo de pescado lo hago friendo una cebolla picada, una ñora y uno o dos dientes de ajo, cuando esté todo dorado añado el pescado o morralla de pescado y el agua y dejo hervir un buen rato.

Bueno y dicho esto que nos valdría como base para cualquier otro tipo de paella, comenzamos con la fideua. En la paella sofreímos un diente de ajo y una ñora que una vez sofritos los retiramos para machacarlos en un mortero. A continuación, freímos un poco de pimiento rojo y verde en cuadraditos con un tomate troceado, después añadimos la sepia cortada en trozos y las gambas peladas y por último un par de cucharadas de tomate frito. Mezclamos todo bien e incorporamos los fideos que también mezclaremos bien con el resto de ingredientes, una vez queden bien mezclados, añadiremos el caldo de pescado (la medida es el doble de caldo que de fideos).
Se deja a fuego vivo hasta que se consuma el caldo y ya está, queda una fideua exquisita de verdad, yo nunca había hecho antes una fideua y la verdad es que me ha gustado mucho y me ha resultado muy fácil, repetiré.

Comentarios

anjaelca ha dicho que…
¡anda pajara, que bien te cuidas!...
Bueno ya sabes quetenmos que hacer intercambio de platos, fideua por arroz al horno

Entradas populares