Bacalao al Pil Pil

INGREDIENTES:
  • Bacalao desalado
  • aceite de oliva
  • ajos
  • guindilla
ELABORACIÓN:
En una sartén (si se quiere mejor en un recipiente de barro) freir en abundante aceite (en el que luego vamos a hacer el bacalao) los ajos fileteados y una guindilla también fileteada. Cuando estén dorados se retiran y se deja templar el aceite. Cuando el aceite esté templado añadir el bacalao desalado e ir removiendo en círculos a fuego medio-bajo, el aceite no debe hervir. Tendremos que estar sin para de remover durante 20 minutos para que ligue bien el aceite con la gelatina que desprende el bacalao. Si transcurrido este tiempo no hemos conseguido que ligue la salsa, podemos hacer el viejo truco del colador, que consiste en sacar el bacalao y el aceite lo removemos con un colador hasta que ligue. Nosotros tuvimos que utilizar el colador para ligar la sal pero quedó bastante bueno. Por último sólo nos queda añadir los ajos y la guindilla.

Comentarios

Entradas populares