Torrijas

Como buena asperica, aquí va mi receta de las torrijas. Aunque la Jira ya pasó hace un par de semanas, aquí os las dejo que más vale tarde que nunca.

INGREDIENTES:

  • Pan del día anterior
  • Leche
  • Canela en rama
  • Corteza de limón
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Aceite de girasol
ELABORACIÓN:
Pon la leche (un par de vasos o 3) en un cazo junto con la corteza de limón y la canela en rama. Caliéntala hasta que hierva y en seguida la retiramos del fuego.
Cortamos el pan en rebanadas y las remojamos bien en la leche. Cuando las hayamos remojado todas, las dejamos reposar unos 15 o 20 minutos tapadas con un paño para que se empapen bien. Pasado este tiempo las pasamos por huevo batido, las freímos en aceite de girasol y cuando estén doradas las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel secante.
Por último mezclamos el azúcar con una cucharadita de canela y vamos pasando las torrijas por el azúcar y la canela. 
Y listo un postre buenísimo que en mi pueblo se suele comer en el día de la Jira (que es el último jueves antes de la cuaresma y es una especie de fiesta de carnaval)

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