Paella de verduras con sepia y gambas

Una paella que hice un día con un poco de lo que quedaba por la nevera y quedó muy buena.

INGREDIENTES:
  • caldo de pescado
  • sepia
  • gambas peladas
  • arroz
  • ajo
  • ñora
  • aceite de oliva
  • sal
  • verduras variadas troceadas (las que se tengan, yo le puse pimiento rojo y verde, cebolla, espárragos trigueros, ajos tiernos, calabacín y habas)
ELABORACIÓN:
En donde vamos a hacer la paella sofreímos uno o dos dientes de ajos y una ñora, a continuación lo machacamos bien en  un mortero para hacer un "majao" que mezclaremos con el caldo. Después sofreímos las verduras ,vamos poniendo primero las más duras para terminar con las más blandas, y por último sofreímos las gambas y la sepia, ésta previamente troceada). Por último añadimos el arroz (la cantidad de arroz depende de los comensales que vayáis a ser, normalmente una medida de una tacita de café de arroz por persona) y lo sofreímos también un poco, dándole unas vueltas con las verduras, las gambas y la sepia para que coja bien todos los sabores. A continuación se le añade el caldo que debe de estar caliente (el doble de caldo y un poco más que de arroz) y al principio de la cocción debemos mantener el fuego vivo hasta que hierba todo por igual y luego ya se le puede bajar a fuego medio para dejar que se haga. A mi me gusta el arroz en su punto y prefiero que se quede más bien un pelín durito que no que se pase, así que con las medidas que os he dicho queda así.


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