Sopa de Ajo


Con estos vientos y este fresquillo que hace ya, apetecen platos de cuchara. Hoy he preparado para comer Sopa de Ajo.
INGREDIENTES:

  • Ajos
  • Alcachofas
  • Patatas
  • Huevo
  • Pan
  • Aceite
  • Sal
  • Agua

PREPARACIÓN:
Se pelan los ajos y se doran con aceite de oliva en la misma hoya donde vamos a hacer la sopa, cuidado que no se quemen. Pelamos las alcachofas y las cortamos en trocitos y las sofreímos un poco junto con los ajos y también cortamos las patatas en trozos y las incorporamos a la olla para que se sofrían un poco. A continuación llenamos la olla de agua y la dejamos unos 15 o 20 minutos (en la olla pronto). Por último abrimos la olla y escalfamos los huevos (1 huevo por cada comensal) y picamos un diente de ajo y un poco de perejil y se lo añadimos a la sopa . La sopa la sirvo en cuencos con trozos de pan que se pueden tostar en el horno y espolvoreo un poco de pimentón por encima del huevo.
Buon apetitto

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
buena sopa!
Anónimo ha dicho que…
Muy buena la sopita¡¡¡¡¡

Entradas populares