Alitas de pollo al horno con patatas
Hoy nos toca una receta facilísima y que queda muy buena. Por fin hemos encontrado la receta perfecta para las alitas, sin estar mucho tiempo frente a la sartén y evitando que el aceite nos inunde la cocina, se trata de hacerlas al horno.
INGREDIENTES:
- Alitas de pollo
- Sal
- Aceite
- Sazonador de pollo
- Pastilla de avecrem
- Coñac
- Patatas
Las alitas las haremos de la siguiente forma, ponemos el horno a calentar a 250º.
Las alitas las ponemos en la bandeja del horno y les echamos un poco de aceite por encima. Luego cogemos un bol y ponemos la pastilla de avecrem machacada, con un poco de sal y el sazonador de pollo (si es en sobre, medio sobre aproximádamente), una vez que lo tenemos todo mezclado, lo espolvoreamos por encima de las alitas, por las dos caras.
Y antes de meterlas en el horno les echamos coñac, un chorro de coñac repartido por las alitas, tampoco mucho.
Las tenemos aproximadamente 30 minutos en el horno, y les echamos un vistazo, si están doradas, les damos la vuelta a las alitas para que se doren por el otro lado y las tenemos otros 30 minutos.
Y ya tenemos las alitas, algo rápido y limpio, y de verdad os digo que quedan buenísimas.
Para acompañar a las alitas, podemos hacer patatas al horno.
Que las haremos de la siguiente manera, las cortamos en tacos pequeños y las tenemos un rato en agua, una vez que ha pasado un tiempo aproximado de unos 5 minutos, las sacamos y las ponemos en una bandeja del horno, les echamos aceite y sal, el truco está en ir removiéndolas de vez en cuando para que no se peguen a la bandeja del horno y se vayan dorando por todos los lados, cuando las veamos y éstas estén doradas, les damos una vuelta, de esta manera se dorarán por todos lados y quedarán muy buenas, crujientes por fuera y tiernas por dentro, aproximadamente esto tardará unos 40 minutos a temperatura media.
Y en una hora y casi sin mancharnos tendremos una comida muy buena. Os la recomiendo.
Buon apetitto
Comentarios